Побег 0

Я-Евка
Манят прогулы студентов и школьников,
Узников - воля, а отпуск - трудяг,
Душен супругам лимит треугольников...
Только начальству неплохо и так!

***

Спутнику не убежать от планеты,
Той - от звезды. Гравитация, что ж...
Всё возвращается, даже кометы.
Жалко, что время никак не вернёшь.

***

Колобок сорвался в самоволку,
Ускользнул от этих и от тех.
И, пускай не вышло много толку,
Но легендой стал его побег.

***

Один побег живёт, другой совсем засох.
Так что ж, один - орёл, второй - негож и плох?
Возможно...но скорей, в отсутствие заботы
Погиб, а с ней вполне расцвесть бы мог!

*

Когда твердят, что зайчик-побегайчик,
То славят важный заячий успех,
Ведь скольким не сопутствует удача...
Так пусть удастся зайчику побег!

*

Из жары нас унесёт в прохладу,
А от злющей вьюги - прямо в лето
Самолёт.. Но мне сбежать бы надо
В юность...только кто поможет в этом?

***