Тихо пела песню флейта...

Елена Тарунина
Укрывала покрывалом
Непроглядной темноты
Все дороги ночь недаром,
Под покровом черноты
Оживали всюду тайны
И бродили лишь коты.
Наводила мост царица
Между небом и землёй,
По нему спешил пролиться
Свет небесно-золотой.
Тихо пела песню флейта,
Разливая море звёзд.
И далёкая комета,
Как павлин, несла свой хвост.
Тихой грустью, нежной, тонкой,
Музыка была полна.
Словно юная девчонка,
Что впервые влюблена.