Изгнанники из рая

Павел Греков
        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

         ГЛАВА ВТОРАЯ

                1
В преамбуле главы второй ,
Встречая вновь час предрассветный ,
Решил поздравить всех с зимой ,
Бывает слог , привет приветный .
Есть устарелые слова ,
Есть архаизмы , есть молва ,
Но я хочу смешливым слогом
Развеселить , мой чтец , немного :
Вновь минус лезет вверх , где плюс ,
Тепло и хлад опять играют ,
Они термометр напрягают ,
Промолвил гений : " Не смеюсь ! . . "
Прости меня , мой добрый гений ,
Но нет в душе бездарной лени ,
Взобраться жажду на Парнас !
Привычен ямб и восемнадцать
Моих посильных строк для глаз ,
Мороза нет - зубам не клацать ! . .

                2
Строчу теперь я для ушей ,
Про них писал великий Пушкин . . .
Друзья , чумазый воробей
Клюёт остатки от ватрушки .
Чирикнул меньший брат : " Чирик ! "
Незрим в чугунном небе лик ,
Незрим прекрасный лик денницы ,
Зимой неслышен звук цевницы ,
Раздался лающий : " Гав - гав ! "
В окно учёный кот взирает ,
Охотник в доме пропадает . . .
Вдруг грянул гром - бьёт в уши : " Бах ! "
В рассветный час люд салютует ,
Чугунный мрак салют целует ,
Зимой , видать , не каждый пьёт . . .
Пьют , знать , любители природы ,
Пьёт несгибаемый народ ,
Нет на Руси плохой погоды ! . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ