Я вернусь...

Тамара Краснова-Гусаченко
Ушла по солнечной дороге,
Название которой – жизнь.
Она меня учила строго:
Лишь Бога бойся, и держись,

Трудись, молись, но  край родимый
Ты никогда не забывай,
Вернись домой – в лихую зиму,
В глухую ночь – вернись в свой край.

Не дай земле своей забытой
Ни зарастать, ни пропадать,
Постом, отчаянной молитвой –
Спасись, и помоги  ей  встать.

Кровинушке, родной сторонке
Верни былой красы размах,
Чтоб голоса детишек звонко
Звенели вновь в её домах.

Ну, где ж мне силы взять такие?!
Кричу, отчаянно молюсь,
И здесь, на маминой могиле,
Я обещаю, что – вернусь.

Вернусь!  Ты только жди, надейся.
Вернусь! И приведу с собой
Тех, чьё не отгорело сердце,
Дождись меня, мой дом родной...