Вставала по будильнику к семи...

Сергей Доскач
            Вставала по будильнику к семи,
            Готовила привычно крепкий кофе,
            И перед тем, как выйти на работу
            Читала его новые стихи.

            Она их добавляла, как пароль,
            К бодрящему рассветному напитку,
            Надкусывала шоколада плитку,
            И шла играть положенную роль,

            Что ей всучила в суматохе жизнь,
            Которой не мешало б быть и лучше,
            Спасибо хоть смогла на всякий случай
            Шепнуть на ушко тихое "держись".

            Красивая... Картины бы могли
            Писать с неё  Моне или Россетти,
            И самые великие поэты
            Слагали бы ей оды о любви.

            Но занял место их совсем не тот...
            О чувствах ей поёт провинциальный,
            Местами скучный и весьма банальный
            Не понятый другими рифмоплёт.

            Но может быть не так уж он и плох,
            Раз каждый день, с плиты снимая чайник,
            Она спешит на встречу, как на праздник,
            С его никем не признанным стихом.