Мой Питер

Олег Николаевич Майоров
Гранит прибрежный, львы и сфинксы,
Стальное небо над Невой
И гонит ветер с моря близкого
Дожди и снег на город мой.
Здесь осень – очень затяжная.
Зима тут – кислая, дурная.
Весна и лето – коротки.
Граница близко, а за ней – враги.

01.12.16