В лесу

Илья Мурашов
Золотая осень наступила
Листья желтые закрывают
Всех
На душе пронзительно как мило
По траве проходит человек
****
А за ним идут отрядом
Сорок восемь потных ног
Ходят дружненько они  и рядом
И мобильники в руках своих несут
В рюкзаках  у них давно томится 
Свой  карманный личный моноблок
Ведь не могут солнцем насладится
Без широких но невидимых частот
***
А теперь позвали кушать
Пусто оказалось на столе
Воспитатель сказал слушай
Ведь еда находится в земле
На заранее зарытую картошку
Лишь нулевой пал ажиотаж
Все полезли в сумки за хот догом
Он милее будет чем картофель ваш
***
Вот и время игр наступило
Дядя Толя просит в казаков
Дети смотрят круглыми глазами
Дядя Толя уж повесится готов
***
А теперь костер они собрали
Сели дети в плотный плотный круг
Взрослые рты по открывали
Дети же греют хладность рук
***
Акт следущий
Апогей гитара
Дети всё-таки умеют петь
Только это все выходит рвано
Слушать их все равно терпеть
Пусть терпят но зато с душою
Будет дальше их сложней собрать
Дядя Толя вспомнил юность молодую
А за юность можно многое прощать