Встреча с Рексом

Сергей Ушков 2
Заходя в подъезд, я слышу –
Ждет меня в квартире радость!
Лает Рекс, меня учуяв,
Уже сидя у двери.
Он с утра один в квартире
И ему, конечно, надо
С кем-то о тоске собачьей
Срочно переговорить.
Захожу я осторожно,
Потому, что уже знаю,
Что при встрече с нашим Рексом
Всяко-разно может быть.
Он мне рад, а радость – это
Сила все-таки большая.
И она меня спокойно
Может на пол уронить.
Всё! Случилась наша встреча
Без взаимных повреждений.
Рекс в меня не промахнулся.
Я, с трудом, но устоял.
И теперь спокойно можно
Поделиться настроеньем.
И поспорить – кто же больше
Из нас всё-таки скучал.