Между строк

Фёдор Зорин
Гонит сумерки ветра поток,
Над осенней листвой придорожной.
Я всё реже смотрю между строк,
В те глаза, что забыть невозможно.

Ни слова, ни ужимки блудниц,
Ни смешное паденье до тризны,
Всех моих не отменят страниц,
Что вчера  шелестели по жизни.

Без конца, в этом мире большом,
Попадать в сети счастья – нелепо,
И за жёлтым листвы торжеством,
Видеть только зелёное лето.

Ни дела, ни в упор потолок,
Ни живое дыхание сосен,
Не вернут моей жизни поток ,
В нашу быль неоконченных вёсен.

Как по дням заводной вояжёр,
Без упрёка, не давшего маху,
Я краду у себя, словно вор,
Для судьбы, не надежду, но плаху.

И несёт годы ветра поток,
Вдоль осенней листвы придорожной.
Я всё чаще смотрю между строк,
В те глаза, что забыть невозможно.