Русь и рабочий класс

Граховский Станислав
Русь и рабочий класс.

Иду шагами нечеловеческими,
Со славянской грустью внутри,
Чтож крепостное моё отечество,
Горы, каторга и рудники.
Чтож не меняешься тысячелетия?
Куда на Россию взгляд свой не брось,
Лохмотьями из столетий в столетия,
Ты предстаёшь предо мной моя Русь.
Нет земли, чтоб глядеть не скорбно,
Где-то богаче всё и красивей,
А я с руками рабочими гордо,
Всё иду по России своей.
Была кабала, а сегодня работу,
Так трудно, чтобы кормила сыскать,
Каждый день как будто суббота,
Нету гудка на работу вставать.
Где же ты мой каждодневный подвиг,
Цель чтоб зарплата росла пятаком,
Землю вращаю, пытаюсь наполнить,
Быт свой не только сырым кипятком.
Тысячу раз всё одно и тоже,
В воды войдя как большой пароход,
Нам на мели стоять не гоже,
На благо родины, где полный ход?
Лоб разбиваю о стены разные,
Наполненный силой и мыслями масс,
Быль поросла травой напрасная,
Что же ты строил рабочий класс? 

четверг, 1 декабря 2016 г. Станислав Граховский