Я сидел, глядел в окошко...

Сергей Ушков 2
Я сидел, глядел в окошко.Видел грязный снег и лужи.
Видел небо в тёмных тучах и кругом лишь серый цвет.
И, в тоске, я вдруг представил,что я никому не нужен,
Что не любит меня мама… И что папы вовсе нет…
Мне так стало себя жалко… Даже, кажется, заплакал..
Но услышал мамин голос: «Сёма, где ты? Иди к нам!»
Я пришел, и меня мама обняла, а потом папа.
А сестрёнка мне сказала,что на улице весна!
Я опять взглянул в окошко и увидел, из-за тучи
Что-то, кажется, блеснуло – «Солнце! Солнце!» - крикнул я.
И в ответ послало Солнце мне весенний теплый лучик.
И тоску сменила радость,что со мной моя Семья!