Земсковой Лидии Михайловне

Зевс
Директору Дома работников просвещения

Есть женщины – Ростовы среди бала:
Мы молимся на них, как на святых.
Таких людей на свете очень мало –
Они на вес запасов золотых.

И вот одна из них с улыбкой милой
Пускает всех к сокровищам души…
Парите Вы, как ангел большекрылый,
Собой до обалденья хороши!

Календарями годы пролистались –
События стираются, как мех.
У Вас без изменения остались
Приятные наружность, голос, смех.

Вас будоражит местная эстрада,
И в конкурсы ушли вы с головой.
А Вам бы петь в Большом театре надо
И приобщиться к славе мировой!

У Вас – полёт и мужество Икара,
Достойны Вы занять высокий трон.
Директором всего земного шара
Пусть с января назначит вас ООН!

26 ноября 1990 года