Летом в деревне

Сергей Ушков 2
Солнце стукнуло в окошко
Ярким лучиком тепла...
Встать или поспать немножко?
Нет…,  встаю... -  ведь ждут дела!

Нужно Шарика погладить -
Он всю ночь по мне скучал.
Нужно гвоздь забить в ограде,
Где штаны вчера порвал.

Ещё нужно с тетей Таней
В стадо проводить коров.
С ней же для вечерней бани
Принести воды и дров.

Нужно в зарослях полыни
Мяч пропавший поискать,
И на папиной машине
Рожицу нарисовать.

Или две — себя с сестренкой..
Например, на фоне гор...
(На машине слоем тонким
пыли много... - есть простор).

Нужно в речке искупаться
Если дождик не пойдёт.
Нужно, раз хотя бы двадцать,
Квас попить или компот.

И помочь сестренке Лене
Наглых кур согнать с крыльца..
Попросить у мамы денег...
Или, лучше, у отца?

Нужно ведь купить конфеты
И друзей всех угостить…
Много дел в деревне летом -
Не скучая можно жить!