Земля

Алексей Дружев
Плач земли мне не слышен давно
Как и вам, как и всем на планете
Я не видел страданья, оно
Всё скрывала страдания эти.

Вижу чахлость последнего вздоха
Что исходит из горла Земли
Я молю - ты постой хоть немного!
Подожди исправленья вины.

Я всё знал - ты была на пределе
Но испытывал вместе с другим
Несчерпаемой силы метели
Сотворённой рассудком своим.

Плач земли мне не слышен давно
Но я знаю как жить при падении
И я знаю: подняться дано
Той природе, что создали Гении.

2016