Забежала в речку группа человечков...

Сергей Ушков 2
Забежала в речку группа человечков.
И со дна песочек враз поднялся вверх.
Застучали в речке детские сердечки.
Полетел над речкой звонкий детский смех.
Вместо глади речки – волны и колечки.
Чистая водица замутилась чуть.
Но не злится речка – она рада встречи.
Знает - человечкам нужно отдохнуть.
Ведь без передышки умные детишки
В школе занимались долгою зимой.
Набивали шишки и читали книжки –
Заслужили честно летний отдых свой.