Первый выпускной в школе

Сергей Ушков 2
Мы взрослой жизни первую страницу
Открыли, когда в первый пришли класс.
Но в тот момент желания учиться
Большого всё же не было у нас.

Сменить свободу времяпровожденья
На ежедневный и нелёгкий труд...?
Пожалуй, даже умники с рожденья
На это добровольно не пойдут!

И загрустили мы бы в школьных стенах,
Но повезло с учительницей нам…
Она к учёбе всё же постепенно
Нас приучила к десяти годам.
 
Четвертый класс – четвертая страница...
Мы много знаем, ещё больше нет.
Учёбе нашей ещё долго длиться...
И осенью нам в новый кабинет.

Учителя другие будут с нами.
А Вера Николаевна всплакнёт,
Отдаст нас в руки новой классной маме…
И снова первоклашек наберёт.

Но наша связь не кончится на этом.
И, если вдруг случится что потом,
Мне кажется, что к первой за советом
Мы к Вере Николаевне придём.