Лишилась осень свох теплых чувств...

Ольга Ашхацава
Под тонким покрывалом льда средь холода забвения
Лишилась осень своих тёплых чувств! Её творения
Никто уже не видит среди наледи глубокой,
Сковалось сердце грустью, она стала одинокой!
Порывы ветра раздирают плоть до дыр, и клочьями
Летят обиды по немым бульварам дней! А ночками,
Совсем ещё лишенными снегов, пушистой нежности,
Замерзнут её мысли, канув в омут неизбежности!
Седые локоны, морщины и её предсмертный час
Без чьей-то доли сожаления и вымоленных фраз!
И, волоча свои колени, сгорбившись от боли,
Взлетит душа! Крылато выпорхнет из этой роли!
Застелет белым цветом пустоту, её не спросит,
Придёт зима... И только снег оплакивает осень!