Игумнову Юрию Михайловичу К 56-летию

Зевс
Вам дали на верху большую цену,
Как Пётр давал боярам без бород.
Как только Вы взошли на эту сцену,
Так сразу же захлопал Вам народ.

И, не рядясь в фальшивые одежды,
Вы выбрали один, но верный путь –
У всех возникли светлые надежды,
Что горы Вы сумеете свернуть.

Повсюду Вы свои метали взоры,
Как Фигаро, бывая там и тут.
Свернули Вы все мусорные горы –
Они опять, пахучие, растут.

Хозяйственник Вы крепкий, настоящий,
Словами бьёте хлёстко – без ремней.
И если бы не юмор Ваш блестящий,
То было бы на улицах темней.

Дано Вам с честью славного солдата
Занять детей, уважить стариков.
Дороги строят умные ребята –
Вы смело шуганули дураков.

Как Зевс, метая молнии с громами,
Вы делать всё велите на века:
И спортсооружения с домами,
И тьму теплосетей ВоТГК.

Вы прочные кругом пустили нити
И дёргаете резко их одни.
Чем жёстче спрос с чиновников чините,
Тем мягче все становятся они.

Противники в колёса ставят палку,
Не ведают, заразы, что творят.
Мы Вам поможем их свезти на свалку –
И пусть там синим пламенем горят.



Вам дан талант творца и посох зрячий,
А дел – и не приснится в страшном сне.
Народ пойдёт за Вами в бой горячий,
Лишь только б усидели на коне.

У Вас характер ёмкий, капитальный,
Изъянов и огрехов просто нет.
Пусть Ваша жизнь, как колокол хрустальный,
Звенит и источает дивный свет!

Желаю жить в цвету и без урона,
Чтоб меж структур не виделся раздрай.
Пускай в масштабе нашего района
Начнётся жизнь, похожая на рай.

Дай Бог Вам позабыть о всяких бедах,
С хозяйством делать только чудеса.
Планёрка с бурной речью о победах
Пусть будет ну хотя бы три часа.

Пускай всегда везёт: в большом и малом,
И солнце жизни Вас сто лет печёт.
Пускай к Вам радость прёт водоканалом,
А счастье вешней Волгою течёт!

Пускай Ваш путь по жизни будет ярок
И все дела добры и хороши.
Примите музыкальный мой подарок
В прекрасный этот день от всей души!

6 октября 2006 г.