Сон

Данилова Марина Николаевна
Странный мне приснился сон,
Пришёл я к Богу на поклон.
Не удержался и спросил:
"Что с нами,что не осталось сил?
И почему так происходит,
Что бес людей по жизни водит?"

И бог мне тихо отвечал:
"Я шёл к тебе,а ты меня не замечал.
Я нежно подходил с любовью,
Мне отвечал ты:"Недостоин. "
В беде отрекся от меня,
Обрушил гнев я на тебя.
Я наказал тебя бедою,
Ты заедать всё стал едою.
Ты потерял с собою нить,
И бес тобою стал водить.
Умело затуманил он твои мозги,
Забыл все заповеди ты мои.
Ты стал лукавить,воровать.
Своих родителей стал забывать.
Отдал ты душу дьяволу в залог,
А вот теперь совсем ты занемог.
Ты потерял надежды луч,
И ищешь ты от счастья ключ.

-Когда ты примешь всё как есть,
От жадности не будешь есть.
И перестанешь врать и воровать,
Тогда тебе я буду помогать.
Свою гордыню усмиришь,
К земле колени приклонишь.
К тебе спасением прийду,
Тебя я к свету поведу!"

Проснулся я и не пойму,
Во сне то было или наяву?
Чуть слышно я ему шепну,
Как-будто докричаться я хочу:
"Спасибо Бог,что просветил,
Надежды свет мне подарил.
Я впредь тебя не подведу,
Я всё исправлю,все приму!"

Такой вот ,мне, приснился сон,
Ходил я к Богу на поклон...



30.11.16