Ильиной Марии Александровне

Зевс
Твой голос, словно колокол, звенит –
На долгий срок твоя звезда зажглась.
И если чем Саратов знаменит,
То только тем, что ты там родилась.

Сидела ты в архангельской глуши
Под нашею защитой и крылом,
И мы в тебе не чаяли души,
Идя по жизни вместе напролом.

Мы истребляли зло, клеймили ложь,
Сбивали с обвинителей всю спесь.
И если Балаково чем хорош,
То только тем, что мы кукуем здесь.

Весь мир живёт с улыбкой и слезой –
Лишь смелый не сбивается с пути.
И ты пошла родительской стезёй,
А больше тебе некуда идти.

Ты красоты и стройности пример –
Тебя бы в жёны Путин взял и Буш,
Но Александр, бывший офицер,
Он настоящий, самый лучший муж.

Ты – наша радость, совесть, ум и честь.
Мы говорим об этом не тая.
И если вундеркинд на свете есть,
То это только Лизонька твоя.

Стоит под Петербургом ваш барак,
И там музей любви открыт давно.
А не был бы Широкий Буерак,
Тебя б нашёл твой милый всё равно.

Полна ты знаний, словно книжный шкаф,
И горяча, как пламя от костра.
Пускай на пианино вечный кайф
Тебе играет милая сестра!

Пусть муж тебе откроет все ларцы
И полный бриллиантами комод!
Пусть наконец еврейские спецы
В квартире проведут евроремонт!

Дай Бог тебе иметь всегда успех,
Гордиться другом, справиться с врагом!
Пускай над всей землёй звенит твой смех,
А слава о тебе идёт кругом!

Иной в юристы лезет, хоть пищит,
Но скор на фоне звёзд его закат.
И если есть в стране надёжный щит,
То это ты как лучший адвокат.

Умеешь ты родным своим помочь –
Твоим теплом наполнен отчий дом.
Ты самая заботливая дочь
И внучка с добрым сердцем и умом.

Дай Бог тебе здоровья и побед,
Везения, покоя и любви!
Живи ты вместе с нами много лет –
Богато, славно, радостно живи!

2001 г.