Первый день зимы

Марк Львовский
Закончилась осень,
Настала зима,
Мне хочется песен,
И книжек тома.

А что ещё делать,
В холодные дни,
И в сон меня клонят,
Нередко они.

На улице ветер,
И сильный мороз,
А девушки просят
Тюльпанов и роз.