Будылья

Екатерина-Августа Маркова
Прячется  в  снежных  кустах  Сегодня,
Будто  подпившая  сводня,
Водит  меня  по  квадратам
Шахматной  доски,

Что б  не  свернула обратно,
Пульсом  стучит  в  виски:
-Неча  в полмеры  мерить
И  на  луну  выть.

Легче  всего  не быть,
Трудней метельные  двери
Утром  открыть.
Взглянуть  в крахмальные дали,

И  заскучаешь  едва  ли,
Искомое  обрящешь,
Под   ветром леденящим,
В  преддверие  тонной тучи,

Там  вьюга  ещё  круче.
Из снега торчит  будылья,
Где  стелет  позёмка поля...
         1 декабря.16.