Море

Ольга Ашхацава
Ну, здравствуй, море, звавшее меня к себе!
Шагами лёгкими спустилась с самолётных крыл...
Ласкай меня и охлади трепещущий мой пыл,
А я в ответ растаю тонкой плёнкой по воде,
Пока закат за горизонтом сильно не остыл.

Здесь пахнет жарким солнцем светло-бежевый песок,
Замедленное время сонно дышит на мели,
Здесь, парусом виляя, гладят море корабли,
Под пальмами худыми тонкой тени колосок,
И поступью нагой я ощущаю пульс Земли!