Ильиным Ирине Анатольевне и Александру Антоновичу

Зевс
К серебряной свадьбе

Жена и муж – уже два человека:
Друг друга охмурить судил вам рок.
Вы жили душа в душу четверть века,
Что для других – большой тюремный срок.

Шли годы быстрым маршем, как солдаты,
Привыкшие от жизни не пищать.
Вы оба просто чудо-адвокаты:
Умеете друг друга защищать.

Пусть будет мрак в пути у вас рассеян,
А лица будут ликами икон.
Уже вы оба пьёте, как Есенин,
Ещё осталось вам писать, как он.

Живите вы по-сказочному долго,
Как будто бы с грузинкою грузин.
И с завтрашнего дня пусть ваша «Волга»
Лишь грамм на километр жрёт бензин.

Блаженство пусть найдёте вы в работе,
Не доходя до Божьего суда.
И пусть для вас в деревню на охоте
За водкой зайцы бегают всегда.

Смотр;те вы на жизнь от счастья пьяно,
В душе рождая сполохи огня.
Пусть Новый год приходит постоянно,
Чтоб не курить, не пить хотя б три дня.

Ещё лет двадцать пять подряд плясать бы
И на руках вас весело качать.
Пусть вашу бриллиантовую свадьбу
Все россияне будут отмечать!

2000