Сергей Карякин и начало декабря. Цикл Спорт

Юрий Кутенин-Ветер
Начало декабря и ... потеплело.
Но любит-рубит русский крепкую зиму.
И в этом радость душе-телу,
спокойный путь хорошему уму.

Не до корон, когда погода скачет.
Ничья, ничья, - увы так близок трон.
Но молод наш Сережа - это значит,
что путь к Олимпу стал знаком.

1 декабря 2016 русский шахматист
Сергей Карякин на блице допустил ошибку,
уступив чемпионский титул норвежскому гроссмейстеру.