Зима запоздала

Арина Мати
Пропала...упала...
В дождях заскучала
Последним, прозрачным, осенним листом
А снега так мало
Зима запоздала,
Зачем же, ты ветер, ласкаешь ее?

Сокроются в белом равнины и ели,
И в прошлом останется прошлая жизнь
И шубою белой покроются  травы,
И спать будут сладко они до весны...