Вдали увидел я знакомый силуэт...

Сергей Ушков 2
Вдали увидел я знакомый силуэт
и сердце замерло, чтоб не спугнуть надежду.
Хотя прошло уже немало лет,
но ты меня волнуешь, как и прежде...
Был силуэт тот, к сожалению, не твой.
И сердце снова ровно застучало.
И жизнь опять приобрела покой...
Но знаю — повторится всё сначала:
Когда увижу я похожий силуэт,
лицо похожее, похожую походку..
И лет прошедших словно бы и нет
Вновь становлюсь застенчивым и робким..