Я была отважным капитаном

Марен
Я была отважным капитаном,
Плавала по дальним странным странам,
Пламенела творческой истерикой,
Грезя неоткрытою Америкой.

Я прошла побольше океанов,
Чем команды лучших капитанов...
Правы были злобные холерики,
Что открыты были все Америки.

Был закончен мой весёлый путь.
С грустью я уселась отдохнуть
В неприметном грязном душном скверике.
Смерть кричала: "Вот тебе Америка!"

Стоило опомниться на миг -
С посохом серебряным старик
Молвил, как загадочный мессия:
"Дочка, возвращалась бы в Россию!"