Памятник в Беслане

Наталья Кононова
В Беслане, памятник стоит,
Он, нам о многом говорит.
Не надо слов, здесь только стон,
В глазах, мы видим, боль и  скорбь.

Скорбят  родные и чужие,
Что улетают АНГЕЛЫ  немые.
И детский стон стоит  кругом,
Что покидают  дети, отчий дом.

Порхают души над землей,
Они, прощаются с родней.
Кровавый выстрел разделил,
Жить, на земле он,
          детям, запретил.

Чернеют лица матерей,
Скрепят зубами, отцы, детей.
Гвоздики алые, как кровь,
Все капают,  у памятника,
                вновь.

Взлетают АНГЕЛЫ порхая,
В объятия Бога попадая.
Из рук родителей, к ОТЦУ,
Пусть будет хорошо,
        там, всем, в раю.

Крик расставания так велик,
Что заполняет землю в миг.
Взлетают АНГЕЛЫ -  цветы,
На землю, смотрят с высоты.

На землю смотрят и молчат,
Не понимают - почему, случилось так.
И спрашивает  АНГЕЛ – ну, за что,
Остановили жизнь его?