Неравный брак

Валерий Дмитриев 5
Старик женился на молодке,
Бедой затмение нашло,
Юна, гуляла по слободке,
Из тьмы видение пришло.

Цветочек аленький явился,
Предвестник счастья – повезло,
Богатство, слава, ум кружился,
Вокруг не видно, что ушло.

Подарки, нежности и барство
Пленяют юную красу,
Старик, умерь своё коварство,
Не лезь, заблудишься в лесу.

От жизни хочешь сумасбродства,
Пытаясь внучку соблазнить,
Маразм, моральное уродство
Ничем нельзя омолодить.

Но тщетно, действо не нарушу,
Богатство, жадность велики,
Вонзили в трепетную душу
Кривые хищно коготки.

Прошли года неумолимо,
И пелена упала с глаз,
Вокруг ровесники, вестимо,
Живут красивые, весь сказ.

Зачем видение возникло?
Цветок, наверное, был плох,
В любви незнание, проникло
Притворство, зло – чертополох.

Бывает в жизни невезенье;
Неравный брак – терпенья вздох,
В нём подозрительность, презренье
Слились в печальный долгий: «Ох…»