Декабрь

Светлана Платонова
Мой зимний месяц
Пора мгновений
Мой дивный сон
Зимы творенье.
Во мне твоя прохлада
Мороз и сила,
Могучая стезя
И снежная краса.
Метель и вьюга
Заснеженность крутая
Её сменяет тишь
Безветрие, покой.
То солнце и мороз,
То снегопад снежинок
То вихрь и пурга,
То безмятежность.
Он самый первый
У зимы начало
Последний месяц
В календаре...
Моё декабрьское чудо...
Моя отрада, благодать
Рожденье сказки
И у судьбы рассвет!..

Ноябрь 2016г.