Любовь в южном городе

Дмитрий Васильев 27
Жаркий южный город, где трещат цикады.
Солнце, небо, море – зноем дышит пляж.
Там, в одной лачуге, бедной и нескладной
Мы беречь не стали нежности запас.

Всё отдав до капли, утопая в лете,
Наслаждались негой света и тепла.
Так летело время, лучшее на свете
И любовь нам крылья каждому дала.

В небо кипарисы стройные взлетали
Тенью пышной хвои укрывали нас.
Мы там отдыхали, обо всём болтали,
День в лучах заката так красиво гас.

Яхта в синем море парус раздувала
И хотелось крикнуть о любви своей.
Капли дождевые мы смеясь глотали,
Спорили какая долетит быстрей.

Ветра шёпот нежный, волн ночных плесканье
Жёлтый лунный отблеск, тропкой на воде.
Темнота и звёзды с неба улыбались.
Мы парили вместе в неземной мечте.