Я думал

Владимир Александрович Кухаришин
Я думал, что крут, оказалось – смешон.
Я думал – герой, оказалось – пижон.
Я думал, что слеп, оказалось – косой.
Я думал, что бес, оказалось – святой.

Я думал, любовь – это больше, чем бог.
Но Он мне сказал, что я попросту лох.
Я думал, что ниже уже не упасть,
Узнал, что у бездны – бездонная пасть.

Я думал, что нужно встречать по уму,
Да только встречали не по моему.
Я думал, что главный критерий – добро,
Но мне объяснили, что это старо.

Я думал, что деньги – крупнейшее зло,
Но понял, что мне просто не повезло.
Я думал, что все перед Небом равны,
Но вскоре рассвет отогнал эти сны.

Я думал, что в будущем нас ждёт ништяк,
Но всё оказалось, конечно, не так.
Я думал, что в горе поможет вино,
Но нынче в продаже – сплошное говно.

Я думал, что всё, вот теперь уж – конец.
Но муки продлил милосердный Творец.
Тогда я решил: после мук – сразу в рай,
Но Он мне сказал: лёд иль огнь – выбирай.