Уход

Владимир Александрович Кухаришин
Если место под солнцем кому-то нужнее,
Я готов уступить и тихонько уйти,
Не страдая, не жалуясь и не жалея,
Наугад изменю направленье пути.

Я не в курсе, куда приведёт эта стёжка –
В пустоту, в новый круг или, может быть, в ад.
С книги снимется лживая суперобложка,
И, надеюсь, мне многое там объяснят.

Одного только жаль – не вернуться обратно,
Не поведать о таинствах, кои постиг,
А ведь им эти знанья нужнее стократно,
Чем тому, для кого всё закончилось вмиг.