Поздняя осень

Надежда Шмаева
В реке застывшей отразился
Шар холодный солнца.
На небе хоровод свинцовых туч.
Земля нагая снегом прикрываясь
Пытается от холода уснуть.
Нет шороха... Нет ветра... Все застыло.
Финал для осени печальный и унылый.
И только гроздьями алеющей рябины
Наш глаз еще согреется чуть-чуть.