Запутался

Владимир Александрович Кухаришин
Я запутался в теоремах.
Я запутался в аксиомах.
Я по горло увяз в дилеммах.
Я по глотку застрял в обломах.

Я всё более маргинален.
Я заполнен какой-то дрянью.
Я всё менее актуален.
Я всё время хожу за гранью.

Я всё более неподкупен,
Потому что никто не платит.
Я всё более недоступен –
Всё равно ведь на всех не хватит.

Я живу на одном дыханье,
Потому что другого нету.
Я всё больше люблю молчанье –
Оптимальнейший вид ответа.

Я всё меньше прошу у Бога.
Я всё меньше пугаюсь бесов.
Я желаю не так уж много –
Мне достаточно прежних стрессов.

Мне не стать даже самым малым
В изумительном Божьем Царстве.
Я останусь таким же калом,
Коим был в своём государстве.

Мне отмерят такой же мерой,
Как и я в своё время мерил.
Мне ответят такой же верой,
Какой я в своё время верил.

Мне сплетут паутину сплетен,
Назовут это точкой зренья.
Мне наградою будет ветер,
Уносящий мои сомненья.