Устала, зайка... Соне

Достучаться До Небес
Люблю смотреть, как мой ребенок спит.
Так сладко, беззаботно, безмятежно.
С щеки упрямый локон сдуну нежно...
К дыханию прислушаюсь - сопит,
И губы чуть шевелятся во сне,
Подрагивают длинные ресницы.
Одним глазком взглянуть бы - что ей снится,
В какой она неведомой стране.
Устала, зайка, спит без задних ног.
Торчит коленка из под одеяла.
Коза, весь вечер дурака валяла,
То прыгала, то ноги в потолок...
Какое еще, в сущности, дите.
Обидевшись, смешно так дует губы,
При всем, при этом, блог свой на Ютубе
Большая будто, иногда ведет...

Тут на концерт билет достался мне.
Серьезная, она на сцену вышла
И от того, что довелось услышать
Мурашки побежали по спине:
В притихшем зале, будто бы сквозь  сон,
Фортепиано тихо зазвучало.
И так, как даже я не ожидала,
В руках ее заплакал саксофон.
Он в пальчиках ее страдал, грустил,
Волшебные в себе рождая  звуки.
И, глядя там на маленькие руки,
Сказать хотелось - доченька, прости!
Прости мамашу глупую свою
За строгость, за издержки воспитания.
За то еще прости, что в наказание
Я подзатыльник иногда даю...

Так думаю, с лица сдувая прядь.
Но только утро новое начнется,
И спящая красавица проснется,
Как хочется "волшебный" тапок взять!
:)

12. 2016г.