Надо жить уметь спокойно

Виктор Подольский2
Трамп прорвался в Президенты,
А Фидель покинул нас,
Самолёт разбился – с ленты
Начинается рассказ…

Всё сейчас узнать возможно
Очень быстро, без хлопот,
Только на душе тревожно:
Не закрыть ведь правде рот!

Между строчек про реальность
Научились все читать -
Зная про судьбы фатальность,
В небесах не полетать..   

Даже если хватит мочи
Пост желаемый занять,
Всё равно с него соскочишь –
Норовят оттуда снять!

Много сил борьба отнимет
За главенство или власть,
Да и в сердце гнев поднимет,
Что несёт с собой напасть..

Надо жить уметь спокойно
И друг другу не мешать,
А не то так станет больно,
Перестанешь что дышать…