Не надо мне воспоминаний

Александр Петрович Злыгостев
Не надо мне порой воспоминаний.
От этого, бывает, устаю,
Но не забыть утраченных желаний,
Без них не представляю жизнь свою.

От юности до зрелости усталой
Всё пролетело, как в немом кино,
Как в хронике ускоренной и старой
Под звук проектора, где всё предрешено…

Предрешено, что есть – то не изменишь,
Теперь ни бури и ни страсти не нужны.
Пожалуй, в провидение поверишь,
Но как воспоминания важны.

В них солнца луч сменяется мечтою:
Потери, рядом - радостные дни,
Друзья, подруги – все они со мною,
Удачи, неудачи – все мои.

Пусть всё прошло и это неизменно.
Я не устану снова повторять:
- Всё светлое – оно – благословенно.
Его так много было! Не объять!

1 декабря 2016