В ожидании тепла

Татьяна Павлюхина
Снег кружится сиротливо
И позёмка у дверей,
Лишь над сонною рябиной
Вьётся стайка снегирей.

Спят бобры в своих «домишках»,
Спят туманы за рекой,
Только мне одной не спится
Потеряла я покой.

Пребываю я в унынии,
Надоели холода,
Жду, когда погонит льдины
В речке буйная вода.

Жду, когда тепло настанет
И природа оживёт,
Жду, когда снега растают
И подснежник расцветёт.

Как люблю я белый ландыш
И черёмуху - в цвету,
В поле – жёлтый  одуванчик,
Птичьи трели, суету.

Распускающие листья
И персидскую сирень,
Жизнь, во всех житейских смыслах,
И дождливый летний день!

                30.11.2016 г