Зажрался

Владимир Александрович Кухаришин
И вроде бы всё как надо.
И вроде бы всё на месте.
И почта приходит на дом,
И в узких кругах известен.

И сплю не на голых досках,
И ем всякий раз досыта,
Хожу не в чужих обносках,
И рюмка всегда налита.

И есть где забыть усталость,
И есть с кем зажечь беседу,
И пью-то всего лишь малость,
И дочки не от соседа.

И лазаю на ступеньки,
Не думая про натугу,
И даже порой есть деньги,
Чтоб дать до получки другу.

И главные беды – в прошлом,
И самое злое – стёрто,
Умею смиряться с пошлым
И знаю героев спорта.

И стал уж почти серьёзным,
На вещи смотрю иначе:
Могу притворяться грозным
И кое-что смыслю в даче.

Имеется и работа,
И время на чтенье книжек,
И разум рождает ноты,
И любит жена детишек.

А если бывают бури,
То после – опять затишье,
И только своей же дури
Шлю счёт за мечты о лишнем.

И всё же чего-то нету,
И вскрикнешь вдруг, как от боли,
И ненависть к всему свету,
И хочется лучшей доли.

И кажется, что другому
Живётся куда вольготней:
И финская мебель дома,
И денег – большие сотни.

И ест он не что попало,
И пьёт не дрянную водку,
Причём пьёт и жрёт немало,
И трахает он красотку.

И служба его престижней,
И должность его повыше,
Во всём преуспел мой ближний,
А я ото всех завишу.

И вроде бы всё как надо,
И вроде бы всё как должно,
А всё же берёт досада,
А всё ж на душе тревожно.

А всё ж на душе тоскливо,
А всё ж на душе паскудно,
И хочется просто пива –
Без пива жить очень трудно.