Дождь опять стучит несмело

Елена Арсенина
Дождь  опять стучит несмело
В подоконник невпопад.
За окном бушует осень,
Золотой, надев наряд.
Обрывает ветер листья.
Тонут в лужах фонари.
Ты меня пройтись по лужам,
Ночью, дождик, позови.
И омой мои печали,
Ветром разгони тоску.
Улететь, как птицы стаей,
К сожалению, не могу.
Промелькнуло быстро лето.
Вот и осень к декабрю,
Сбросила свои одежды.
И застыла на ветру.

фото Эдуарда Гордеева. Спасибо автору