Пенсионер

Владимир Александрович Кухаришин
Когда мне исполнится лет шестьдесят,
Я стану потомственным пенсионером,
Начну разводить уток, кур, поросят
И прочую живность – индеек, к примеру.

Я буду рассказывать внукам о том,
Каким был послушным и умным в их годы,
И как и чего я добился потом,
Отважно преодолевая невзгоды.

Я буду журить их за модный прикид,
Плеваться при звуках бессмысленных песен,
Указывать на непочтительный вид –
И этим как раз буду им интересен.

Я буду нещадно корить молодёжь
И злобно ругать современные нравы:
Мол, нынешний век ни на что не похож,
И нет, мол, достойных сынов у державы.

Я вечером перед отходом ко сну
Приму граммов сто пятьдесят самогона,
Накроюсь подушкой и тихо всплакну
Под треск допотопного магнитофона.