Полосатой надоедой

Галина Горячева
Полосатой  надоедой
Кошка  бегает  за  мной,
Я  куда,  и  кошка  следом
Баловницей  озорной!

Трётся  Об  ноги,  петляет,
И  однажды  на  беду,
Задавлю  ль  её,  не  знаю,
Но  сама  я  упаду!

Заиграла,  нету  мочи!
Как-нибудь  я,  осердясь,
Полотенцем  больно  очень
Стегану  её,  хоть  раз!

Ей  об  этом  я  сказала,
А  она  в  глаза  мурчит!
Не  испугана  ни  мало
И  довольная  на  вид!

Что  с  ней  делать,  я  не  знаю!
Дети!  Может  кто  сказать,-
Кошку,  если  докучает,
Прогонять,  иль  приласкать?..

                *     *     *