Признание другу

Сергей Васильевич Грачёв
Гитара, милая гитара,
Тебе я сердце отдаю.
От твоего большого дара
От пенья струн, - и я пою.

Одна меня ты понимаешь,
Ты мне как верная жена.
Меня ты счастьем наполняешь
Нежна, как сон, твоя струна.

Ты чувству моему покорна,
Когда грущу, грустна и ты.
Когда мне весело, задорно
Льёшь звуки звонкой чистоты.

А если нет тебя, гитара,
Я всё скучаю и молчу,
И нет в душе того пожара.
С тобою жизнь пропеть хочу.