Я боюсь

Владимир Александрович Кухаришин
Я боюсь постоянства, я боюсь перемен.
Я боюсь своих выступающих вен.
Я боюсь незнакомцев, я боюсь пустоты,
Утреннего солнца и ночной темноты.

Я боюсь жить, я боюсь умирать.
Я боюсь быть честным и боюсь играть.
Я боюсь одиночества, боюсь любви.
Я боюсь СПИДа, я боюсь ОРВИ.

Я боюсь признаться, я боюсь молчать.
Я боюсь кусаться и боюсь рычать.
Я боюсь нищеты, я боюсь богатства.
Я боюсь быть смелым и боюсь бояться.

Я боюсь Бога, я боюсь чёрта.
Я боюсь лени и боюсь спорта.
Я боюсь шума, я боюсь тишины.
Я боюсь мира и боюсь войны.

Я боюсь вопросов, я боюсь ответов.
Я боюсь разрешений и боюсь запретов.
Я боюсь правды, я боюсь вранья.
Я боюсь тебя и боюсь меня.