В тюрьме сидящий инвалид

Мэри Снегова
В тюрьме сидящий инвалид.
Дорога в чёрном, сердце в кровь.
Законом стал за миг разбит.
Но всё ж не растерял любовь.

Среди других приметен был.
И узнаваемый в лицо.
Не воровал и не убил.
Назвать навряд ли наглецом.

Не понимая сам: За что?
Недолго тем вопросом жил.
Не разошлась душа с мечтой.
Себе он образ серый сшил.

Закон не смотрит на тела.
Все равноценны перед ним.
Его дорога подвела.
Но всё ж судьбою он храним.

Взгляд очень часто одинок.
Есть на душе извечный крест.
Он говорит: Помилуй, Бог.
Дорога выпала - Протест.

Он стал мне другом на земле.
Ворвался ветром в жизнь лихим.
Надеюсь: Не висеть в петле.
С его рукой пишу стихи.

Нет, не желаю оправдать.
Душа порою вся в слезах.
Он не сумел меня предать.
Не вижу зла в его глазах.