Хорошо быть просто серой кошкой

Надежда Шмаева
Хорошо быть просто серой кошкой.
Лезть на дерево в саду, мурлыкать на дорожке.
Рыбу половить в пруду с мальчишками немножко.
И смотреть на мир в хозяйское окошко.
Посидеть на крыше с голубями
И полевок разогнать на сеновале.
Греться у камина в день дождливый.
И с котом соседским поорать в малине.
Слопать целую сметаны плошку.
И смотреть на мир в хозяйское окошко.
Половить мышей для тренировки.
Потянутся, лапой почесать на холке
Растянуться на диване, подремать немножко...
А потом пойти опять смотреть в хозяйское окошко,
И проверить не осталась ли сметана в плошке...
Я хочу быть просто серой кошкой!