Гордится сердце нищетой своей

Качалов Игорь
Гордится сердце нищетой своей,
Когда оно другому сердцу служит,
В котором нет усталости корней
И робости ветвей. Кто с сердцем дружит,

Узнает свет, величие даров
И красоту, что многим не знакома.
У сердца столько мыслей, чувств и слов
Что, полюбив, оно повсюду - дома.