Расставание

Рэм Васильев
Не стянуты страсти в романы.
Так суетен времени бег,
Что Вы оттолкнули цыгана,
Как ветви подтаявший снег.

Мужчина, очнувшись от боли,
Продолжит начертанный путь
И, даже усилием воли,
Не сможет назад повернуть.

Ни весело это, ни грустно.
Здесь каждый по-своему прав.
Но жаль, что Вы приняли чувство
За дерзость любовных забав..